Путин ответил на слова Зеленского о паспортах для россиян


Владимир Путин ответил на слова избранного президента Украины Владимира Зеленского о готовности выдавать украинские паспорта россиянам и борцам за свободу, отметив, что и русские, и украинцы только выиграют, если будет общее гражданство.

На прошлой неделе российский лидер подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

В субботу Зеленский на своей странице в Facebook отреагировал на решение российской стороны. Так, он «не советовал бы российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами России» и предположил, что вряд ли многие украинцы захотят этим воспользоваться.

«Правда, так сказал? Очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», — заявил в ответ Путин.
«Единое гражданство» россиян и украинцев

Говоря о возможности выдачи украинских паспортов россиянам, Путин напомнил, что много раз высказывался о том, что украинцы и русские — братские народы.

«Я вообще считаю, что это один народ… и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — добавил он.

Президент пояснил: «Если на Украине будут выдавать паспорта россиянам, а мы, в России, будем выдавать паспорта и гражданство украинцам, то рано или поздно мы неизбежно придем к ожидаемому результату — у всех будет единое гражданство».

Комментируя высказывание Зеленского, российский лидер резюмировал: «Это нельзя не приветствовать», а в завершение попрощался с журналистами по-украински: «До побачення».

Паспорт для Саакашвили

Российский лидер также отметил, что тема свободы — «это тоже важный момент».

«В этом смысле, наверное, лучше начать не с россиян, а, допустим, с грузин. Бывших грузин. Например, было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем. Имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», — с улыбкой уточнил Путин.

«Он был незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны. Его следовало бы вернуть и восстановить его в правах нарушенных», — продолжил президент.

Путин также намекнул, что было бы неплохо восстановить права и некоторых других граждан Украины, «которые были вынуждены покинуть страну и уехать в земли обетованные, спасаясь от преследования».

Читайте также: Вспомнить всё: полуголый президент Украины танцует на каблуках (Видео 18+)

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий