Расплата: Погиб украинский депутат-нацист, отбиравший храмы у Церкви для раскольников (Видео)


Василий Габор, нацист и депутат Тернопольского областного совета, организовывавший насильственные «переходы» храмов Украинской православной церкви в так называемую ПЦУ, погиб в результате страшной аварии.

Об этом сообщили его однопартийцы по фашистской «Свободе».

«Печальная весть пришла. Не стало нашего побратима — патриота, националиста, свободовца», — написал Олег Тягнибок.
Богоборец умер в больнице 4 апреля через 10 дней после жуткого ДТП, не приходя в сознание. 27 марта произошла авария на дороге Радивилов-Кременец-Острог: Габор, находившийся за рулём личного автомобиля Mazda 6, не справился с управлением на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с грузовиком. Политика выбросило из автомобиля, у него диагностировали перелом основания черепа. В течение недели он находился в церебральной коме. Сообщается, что у Габора остались двое детей, а также беременная жена.

35-летний депутат руководил одним из центров националистической группировки ВО «Свобода» (партия Тягнибока), был инициатором захвата храма в селе Брыков Шумского района Тернопольской области и бойкотировал восстановление братских корпусов в Свято-Успенской Почаевской лавре. Радикал неоднократно высказывался против Украинской православной церкви и активно помогал раскольникам.

Летом 2017 года он со своими боевиками со скандалом сорвал выделение земли Почаевской лавре на сессии местного городского совета. Свободовцы угрожали депутатам расправой за выделение земли, необходимой обители для обслуживания двух старых полуразрушенных братских корпусов, которые Лавра планирует восстановить.

Почаевский горсовет тогда обратился в полицию, которая открыла уголовное производство по факту произошедшего.

Читайте также: Взлет машины в небо: в Одессе взорвался не газ (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий