«Разбудите его кто-нибудь!». Портнов высмеял неадекватные заявления Порошенко «за три дня до поражения»


Экс-советник президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов высмеял последние заявления президента Украины Петра Порошенко, которые тот провозглашает накануне своего поражения во втором туре выборов.

В поражении же действующего гаранта Портнов нисколько не сомневается.

В частности, Портнов обратил внимание на заявление Порошенко о том, что он, дескать, никак не влияет на украинские суды и вообще не является «ни судьей, ни палачом».

«Я не палач и не судья. И в полномочиях Президента нет права звонком телефона к судье отправлять за решетку. Я как раз против этого боролся. Мы европейская страна. И суд должен быть независимым», — заявил Петр Порошенко.

Андрей Портнов едко напомнил, что все в действительности обстоит наоборот, а Петр Порошенко «за три дня до поражения» заделался вдруг демократом.

«Друзья, разбудите его кто-то. Ну смешное же существо. Само выстроило систему менеджмента репрессиями и управления судом, само туда звонит, вызывает к себе, контролирует списки дел, санкционирует аресты и обыски, определяет круг виновных, через судебные решения делит активы и деньги, определило в системе смотрящих, взяло под контроль вертикаль в ВРП и ВККС, назначило туда одноклассников и одногруппников заместителя главы своей администрации, подвесило всех механизмами выборочной люстрации, ликвидации судов, избирательного оценивания и уголовного преследования судей.

И теперь оно — демократ, за три дня до поражения. Сейчас именно этот, хорошо выстроенный и отреформированный суд, будет решать, можно ли выйти и сесть на скамейку или всё же разговаривать с судом через стеклянный аквариум. Боролся он», — написал в соцсети Андрей Портнов.

Перед этим Андрей Портнов высмеял заявление Порошенко о том, что экстрадиция на Украину одиозного бизнесмена Дмитрия Крючкова является предвыборной технологией соперника гаранта во втором туре выборов Владимира Зеленского.

«…Объясните кто-то недалёкому диктатору, что экстрадиция возможна только в одном случае — когда на этом прямо настаивает Генеральная прокуратура.

То есть — твоя личная прокуратура, принадлежащая тебе на праве частной собственности, с твоим личным Генеральным прокурором и одновременно твоим кумом, которой ты сам лично пять лет руководишь.

Поэтому, экстрадиция Крючкова — это твоя собственная предвыборная технология, в которой ты, из-за собственной тупости, вышел на самого себя», — заявил Портнов.

Читайте также: Порошенко готовит путч, спецназ уже в Киеве, — депутат Рады

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий