Россия накроет куполом Средиземноморье вплоть до Гибралтара: Источник рассказал о РЛС «Воронеж»


Россия построит в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж», которая возьмёт под купол Средиземноморье до Гибралтара.

Источник в Минобороны России сообщил журналистам, что Крым и Средиземное море к 2023 году накроют радиолокационным куполом.

Это будет возможно из-за строительства в Севастополе новейшей радиолокационной станции «Воронеж», которая расположится на побережье Нахимовского района.

«Воронеж» будет отслеживать движение самолетов и спутников, она также может оперативно передать информацию в военный штаб о пусках баллистических и крылатых ракет противника.

Ее разместят на побережье, чтобы складки местности не создавали помех для ее работы.
Как заявил генерал-полковник Леонид Ивашов, России нужны обновленные РЛС в этом регионе из-за напряженности на Ближнем Востоке и активности НАТО в Черном и Средиземном морях.

Ранее главный конструктор радиолокационной станции «Дарьял» рассказал, что она обнаружит любые угрозы для России на половине земного шара, включая малоразмерные и гиперзвуковые цели и ракеты.

Читайте также: «Легко маневрируют, способны на радиоэлектронную борьбу»: Иранские эксперты — о «летающих» российских Т-90С

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий