С Пхукета в Сингапур самостоятельно — это легко


С Пхукета до Сингапура буквально рукой подать – менее двух часов перелёта прямым рейсом. Почему бы не слетать и не сменить пляжный отдых на знакомство с достопримечательностями знаменитого мегаполиса.

Поездку, Пхукет Сингапур, можно легко организовать самостоятельно, купив авиабилеты, забронировав отель и, при желании, заказав экскурсию с русскоговорящим гидом.

Можно ли самостоятельно ехать в Сингапур, если не говоришь на английском языке

Если для вас английские буквы как китайские иероглифы, которые невозможно прочитать, то лучше найти для поездки в Сингапур англоговорящих спутников.

В Сингапур можно ехать, если ваши знания английского языка и языка жестов позволяют вам:ориентироваться в аэропорту — прочитать и понять указатели,объяснить таксисту, что вам нужно доехать до отеля или зоопарка,в ресторане или кафе заказать еду и расплатиться за неё.Визовый вопрос — первое, с чего стоит начать планирование поездки в Сингапур

Граждане стран СНГ (Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана), Грузии, Туркменистана и Украины имеют право на безвизовое посещение Сингапура на срок до 96 часов, если они летят через Сингапур транзитом.

Пример безвизового транзита: вы летите с Пхукета (Таиланд) через Сингапур на Бали (Индонезия).

Вариант поездки Пхукет — Сингапур — Бангкок транзитом не считается, так как Пхукет и Бангкок находятся в одной стране — в Таиланде.

Если вы хотите поездку по максимально короткому и простому маршруту Пхукет — Сингапур — Пхукет, то вам нужно получить визу в Сингапур. Но учитывайте, что в последние годы Сингапур активно борется с потоком женщин древнейшей профессии, которые пытаются попасть в Сингапур под видом туристок. Поэтому женщины до 45 лет, которые путешествуют без мужа, часто получают отказ в визе.

Примеры маршрутов с Пхукета в Сингапур

Если вы хотите попасть с Пхукета в Сингапур без визы, воспользовавшись безвизовым транзитным визитом на 96 часов, добавьте в маршрут ещё одну страну.

Удобнее всего добавить Малайзию, а точнее сказать столицу Малайзии — город Куала-Лумпур:

в Малайзию не нужна виза — по прибытию ставится бесплатный штамп на 30 дней,Куала-Лумпур находится по пути с Пхукета в Сингапур,можно легко найти и купить недорогие авиабилеты Сингапур — Куала-Лумпур и Куала-Лумпур — Пхукет,Куала-Лумпур относительно небольшой и при этом интересный город, где есть, что посмотреть.Ещё один вариант маршрута, который может заинтересовать любителей пляжей и островов: Пхукет — Сингапур — Лангкави (остров в Малайзии, куда летают самолёты из Сингапура) — Ко Липе (остров на юге Таиланда, куда с Лангкави можно добраться на пароме) — Пхукет (как с Ко Липе попасть на Пхукет, читайте в статье). Поездку по такому маршруту лучше планировать минимум на 7 дней, а лучше на 10-12.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий