Сказочный отдых в Коста Брава


Испанский курорт Коста Брава представляет собой часть каталонского побережья. Он располагается в непосредственной близости от границы с Францией. С испанского языка Коста Брава можно перевести как «дикий, скалистый берег».

Следует отметить, что такое название полностью оправдывает себя: дикие утесы, кажущиеся совершенно неприступными, густо поросшие лесами хвойных пород, скрывают таинственные пещеры, а когда вдруг внезапно расступаются, дают возможность лицезреть укромные заливы и бухточки потрясающей красоты. Именно эта нетронутая природная красота и непередаваемое очарование привлекают на этот курорт поэтов, художников, да и просто романтиков.

Тем, кому нравится Испания отдых Коста Брава покажется просто сказочным. Непередаваемые ощущения гарантированы! Следует учитывать, что курорт располагается в северной части испанского побережья, поэтому лучше отправляться в Коста Брава на отдых начиная с июня и заканчивая октябрем.

Жилья в Испании более чем предостаточно, как для туристов так и для тех кто собирается на ПМЖ, много новостроек на Коста-дель-Соль, new construction in estepona, новостройки в Испании пользуются невероятным спросом благодаря своей инвестиционной привлекательности и высокому качеству строительства.

Среди популярных курортных городов данного региона можно назвать Платжа-д’Аро, Тосса-де-Мар, Паламос, Льорет-де-Мар, а также Бланес. Туристы, посетившие Коста Брава, получают шанс воочию увидеть красоту древней и современной Каталонии, являющейся одним из наиболее процветающих и богатых испанских регионов.

Конечно, ласковое теплое море и благоустроенные пляжи Испании покидать не хочется ни на минуту, но все же стоит обязательно познакомиться с культурой, историей, и удивительной природой Коста Бравы. Рекомендуем посетить Барселону и осмотреть собор Святого Семейства, являющийся легендарным творением великого Антонио Гауди. Можно отправиться в Фигейрас, где находится театр-музей Сальвадора Дали, увидеть монастырь Монтсеррат, расположенный на высоте аж 1200 м над уровнем моря.

Что касается инфраструктуры развлечений и активного отдыха, на Коста Брава она развита в полной мере: три огромных аквапарка, прогулки на яхтах, разнообразные водные виды спорта, поездки на горных мотоциклах. Выбор большой!

Все испанские пляжи — муниципальные. За пользование шезлонгами денег не берут, что очень приятно.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий