СМИ случайно до бойца рассекретили количество канадских инструкторов для воюющих в Донбассе ВСУ


Сообщив о том, что Оттава намерена после 31 марта продлить военную учебную миссию из 200 человек на Украине, СМИ случайно и фактически до бойца рассекретили точное количество канадских инструкторов для воюющих в Донбассе ВСУ.

Отмечается, что тренеры уже подготовили свыше 10 тысяч украинских солдат.

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что Канада намерена продлить собственную военную учебную миссию на Украине. Отмечается, что срок ее истекает 31 марта, однако министр иностранных дел Христя Фриланд и министр обороны Харджит Саджан на сегодняшней пресс-конференции намерены сообщить о том, что военная миссия Оттавы на Украине продолжится.

СМИ при этом случайно и фактически до бойца рассекретили точное количество канадских инструкторов для воюющих в Донбассе ВСУ, указав, что контингент миссии состоит из 200 человек.

Как уверяется, канадские инструкторы располагаются на западе Украины, то бишь подальше от Донбасса и от столкновений между ВСУ и ополченцами.

Ранее уточнялось, что за время своего пребывания в Незалежной тренеры успели подготовить больше 10 тысяч украинских солдат.

«Политические и военные источники ясно дали понять, что солдаты будут оставаться дольше, учитывая сохраняющуюся напряженность в отношениях между Украиной и Россией», — отмечает агентство, добавляя, что расширения канадского контингента не планируется.

Читайте также: Военный потенциал Украины: стоит ли относиться к нему серьезно

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий