Соловьев ответил украинскому эксперту Вячеславу Ковтуну , пригрозившему России кораблями НАТО


Украинский эксперт Вячеслав Ковтун пригрозил России проходом кораблей НАТО в Азовском море. Телеведущий Владимир Соловьев объяснил невозможность подобных действий.

Ковтун в программе «Кто против?» на телеканале «Россия-1» призвал Москву «ждать новых гостей» в Керченском проливе в лице украинских моряков. Писатель и телеведущий Соловьев напомнил ему, что после прекращения действия договора о дружбе и сотрудничестве Украины с Россией статус Азовского моря потерял определенность из-за того, что соответствующий документ базировался на соглашении Москвы и Киева.

«Рухнул фундамент – упадут и этажи. И мы скажем: пошли вон», — сказал ведущий.
Соловьев преподал урок географии украинцу Ковтуну, пригрозившему РФ кораблями НАТО. Он попросил показать карту Азовского моря на экране. Он уточнил у украинского эксперта, как корабли ВМС Украины могут пройти по морю без нарушения государственных границы России. Ковтун ответил, что вместо украинских военных кораблей, в Керченский пролив войдут военные суда НАТО. На что Соловьев указал ему на прецедент черноморских проливов.

«Если ты с нами не дружишь, то у вас проблемы: когда вы проплываете, с двух сторон у вас берега России», — подчеркнул он.
На что Ковтун пытался возразить тем, что Запад не признает вхождение Крыма в состав России. Соловьев добавил, что НАТО не будет «воевать за это».

«Они не попрут. А что до сих пор нет ни одного? И как они войдут под мостом, на бок лягут?» — резюмировал он.
Читайте также: Россия — хозяин на Чёрном море. Что и демонстрирует НАТО

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий