Сосновский привел для украинских СМИ доказательства причастности НАТО к провокации в Керченском проливе


Политолог Александр Сосновский привел для украинских СМИ доказательства причастности НАТО к провокации в Керченском проливе.

Политолог Александр Сосновский отреагировал на критику своих заявлений со стороны украинских СМИ.

В эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Сосновский заявил о том, что к организованной Киевом провокации в Керченском проливе были причастны представители Организации Североатлантического договора (НАТО). После этого издание Replyua.net обвинило его в распространении «неправдивой версии».

Однако политолог сослался на свою статью от 25 февраля в немецком издании World Economy, написанную в соавторстве с Яном Черным. В материале журналисты указывают на то, что задержанные осенью 2018 года сотрудниками ФСБ украинские корабли были оборудованы стелс-технологиями. Более того, корабли встретились и дозаправились ночью в открытом море, что позволяет говорить о том, что Киев заранее готовил провокацию.

Что касается роли НАТО, то с начала ноября самолеты электронной разведки регулярно взлетали с аэродромов в ФРГ, чтобы кружить над Черноморским регионом. По мнению Сосновского, подобный инцидент мог быть необходим Украине и ее партнерам для проверки эффективности российских радиолокационных станций.

«В нашей статье еще 25 февраля этого года наша редакция представила совершенно точные данные об участии самолетов НАТО АВАКС в нарушении границ РФ вместе с ВМФ Украины. Читайте, господа «разоблачители», — отметил Сосновский.

Читайте также: Заявление Армии ДНР в связи с прибытием Зеленского на передовую

В нашей статье еще 25 февраля этого года наша редакция представила совершенно точные данные об участии самолетов НАТО АВАКС в нарушении границ РФ вместе с ВМФ Украины. Читайте, господа "разоблачители". https://t.co/6KUGU8Fbq3

— Dr. A. Sosnowski (@alex_sosnowski) May 28, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий