Стоит ли нанимать бухгалтера


Бизнес развивается активно в современных реалиях, появляются все новые услуги, в том числе и бухгалтерское или аудиторское сопровождения бизнеса.

Активная реклама и продвижение этого направления заставляют многих бизнесменов задуматься о его целесообразности. Многие при поиске кадров http://www.glpersonal.ru, сталкивались с проблемой найти хорошего бухгалтера, многие ее так и не решили. Стоит ли доверять всю бухгалтерскую документацию сторонним фирмам? Каковы гарантии качества работы? Выгодно ли это экономически? С этими и многими другими вопросами попробуем разобраться.

Штатный бухгалтер — это постоянный специалист на предприятии. Опытные сотрудники рассчитывают на высокую оплату труда, соответствующую их квалификации. Однако с точки зрения работодателя показатели работы бухгалтера — это квартальная и годовая отчетность. Кроме того, бизнесмен несет затраты на организацию рабочего места бухгалтера, социальные и пенсионные взносы за сотрудника, больничные, отпуска, пособия, покупка специальных программ и т. д.

Для малого и среднего бизнеса это довольно существенные вложения. Бухгалтер или аудитор по договору всего вышеперечисленного не требует: он не входит в штат предприятия, поэтому за него не надо платить налоги, если специалист заболеет, фирма просто пришлет другого. Работа будет выполнена в любом случае. Но так ли все идеально?

Объем работ, выполняемых сторонним специалистом четко закреплен в договоре аутсорсинга, иногда и с временем, отведенным на консультацию. Если фирма получила дополнительный контракт, в результате чего увеличился объем документооборота на предприятии, потребуются дополнительные соглашения. Каждое действие специалиста четко оговорено по цене и он не выйдет за рамки существующего договора.

Однако он посвящает стороннего человека в свой бизнес, и хотя зачастую в договорах аутсорсинга есть пункт о неразглашении, многие бизнесмены предпочитают содержать проверенного и испытанного своего бухгалтера. Для крупных предприятий, с огромным документооборотом штатные специалисты просто необходимы. При принятии решения стоит подсчитать возможные выгоды и упущения от подобной сделки, прежде чем на нее решится. Больше всего бухгалтерский аутсорсинг подходит малому и среднему бизнесу.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий