Тимошенко неожиданно вступилась за жителей Донбасса


В который раз проигравшая президентскую гонку Юлия Тимошенко требует отставки министра социальной политики Украины Андрея Ревы за его высказывания о жителях Донбасса.

Напомним, Рева в интерсью ВВС назвал всех, кто остался жить в ДНР и ЛНР, мразями, получился громкий скандал.

«На днях министр социальной политики Рева в интервью ВВС назвал жителей так называемых „ЛДНР” — „мразями”, впоследствии неубедительно пытаясь делать вид, что журналисты его неправильно поняли… Я требую немедленной отставки министра Ревы с должности. Правительство должно официально извиниться перед всеми украинцами, а правоохранители — адекватно реагировать на подобные высказывания», — написала Тимошенко на своей странице в соцсети, назвав высказывания Ревы «невежеством».

В сюжете BBC Рева сказал: «Все, кто там был проукраинский, те уехали. А тот, кто хочет получать две пенсии — там и здесь, пусть потерпит. Мне их не жалко, никого абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров и их семей, которые убиты там, из-за этих мразей».

Рева пытался оправдаться, заявив, что его слова были вырваны из контекста.

«Из всего получасового интервью в сюжете была использована только одна моя фраза, которую автор сюжета использовала в качестве иллюстрации якобы моего личного отношения ко всем без исключения гражданам Украины, проживающим на оккупированной территории. Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля», — написал он на своей странице в Facebook.

Мы знаем Леди Ю как королеву, да что там, императрицу популизма, и тут она попыталась «оседлать волну» в преддверии осенних выборов в Раду. Хотя, все мы помним, как в дни Оранжевого майдана она предлагала огородить Донбасс колючей проволокой и стерилизовать всех женщин, проживающих там.

Читайте также: Когда США уйдут с Украины


Фрагмент интервью Ревы на 03:40

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий