«Только конкретные факты»: Небензя и представитель ОБСЕ поставили на место завравшегося украинского постпреда


Украинский постпред Владимир Ельченко во время заседания СБ ООН голословно обвинил Россию в наращивании оружия и военной группировки в Донбассе.

В ответ постпред РФ Василий Небензя при содействии представителя ОБСЕ Эртурула Апакана поставил на место завравшегося украинского представителя, указав ему на «только конкретные факты»: «В отчетах (ОБСЕ) не говорится о российских военнослужащих».

Украинский постпред Владимир Ельченко, очевидно, решил воспользоваться удобной международной площадкой и во время заседания СБ ООН голословно обвинил Россию в наращивании оружия и военной группировки в Донбассе. При этом он добавил, что это, мол, «не свидетельствуют о стремление России урегулировать конфликт».

Столь вызывающее и ничем не подкрепленное заявление немедленно было парировано постпредом РФ при ООН Василием Небензей. Он воспользовался присутствующим на заседании Совбеза представителем ОБСЕ — главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурулом Апаканом и вместе с ним поставили на место завравшегося украинского постпреда, указав тому на «только конкретные факты».

«Много ли они видели в Донбассе российских войск, знают ли они о тех цифрах, которыми делился украинских постпред, — уточнил Небензя у представителей ОБСЕ. — И могут ли они их подтвердить?»

Как и следовало ожидать, Апакан развенчал ложь украинского дипломата, подчеркнув, что «в отчетах не говорится о российских военнослужащих» и обратив внимание на то, что речь не идет о субъективном восприятии — все данные объективны и конкретны.

«Чтобы избежать недопонимания, я хочу сказать, что в этих отчетах не говорится о российских военнослужащих, там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитывались перед государствами», — цитирует ТАСС представителя ОБСЕ.

Читайте также: Украинские военные пожаловались на «лазерное оружие» ополченцев

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий