В Антиохийской церкви призвали ввести санкции против Украины


Если новые власти Украины не прекратят гонения на каноническую Церковь, международное сообщество должно ввести санкции против этой страны, заявил викарий патриарха Антиохии и всего Востока епископ Эрзурумский Кайс.

Иерарх выступил на международной конференции «Нарушение прав верующих на Украине» и призвал ее участников обратиться к миру с требованием начать диалог с новыми киевскими властями о возвращении канонической церкви незаконно отнятого имущества.

«Чтобы были возвращены отнятые приходы и церкви, чтобы возвратили церковные ценности, иконы, сосуды и прочее, чтобы призвали новое руководство действовать по принципу «кесарю кесарево, а Божие Богу», чтобы многим клирикам было возвращено гражданство и попранные права, как было возвращено гражданство (экс-губернатору Одесской области Украины Михаилу) Саакашвили», — сказал епископ.
Если правительство Украины не откликнется, на страну следует наложить ограничения, «сегодня подходящее время для такого действия», добавил он.

«Как говорится в одной арабской поговорке — выпущенная пуля, может, и не убьет, но создаст шум, от которого будет болеть голова», — заключил викарий.

В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось.

В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.

Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ, — таким образом украинские власти выполняют обещание об «исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой, определенной законом процедуре».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий