В Call of Duty «Белые каски» будут спасать людей от «плохих русских». Игра сделана по фильму, признанному фейком даже в Лондоне


В Сети появился трейлер новой версии видеоигры Call of Duty. Судя по ролику, главными героями теперь станут сирийские «Белые каски» — они будут спасать людей от «плохих русских».

Игра сделана по псевдодокументальному фильму, который сначала получил «Оскар», а затем был признан подделкой даже в Лондоне.

Официальный трейлер новой версии популярной видеоигры появился в YouTube в четверг, 30 мая, и уже набрал около полутора сотен просмотров. Следующая часть игры должна выйти на PlayStation 4, Xbox One и PC 25 октября.

Создатели игры обещают, что от игроков будет «зависеть баланс сил во всём мире», и предупреждают, что эмоциональная история была вдохновлена «заголовками сегодняшних новостей».

Главными героями и «борцами за свободу» в популярной игре станут сирийские «Белые каски» и некие международные спецназовцы, в которых угадываются американские экспортёры демократии. А «плохими парнями» в очередной раз станут русские, отмечает телеграм-канал RT.

Сюжет игры построен на документальном фильме HBO, который представляет «правозащитников» из «Белых касок» героями и внушает зрителям мысль об ответственности Москвы и официального Дамаска за многие зверства, в том числе химические атаки против мирного населения в Сирии.

Этот документальный фильм получил «Оскар» в 2017 году. Однако впоследствии сразу несколько журналистов, участвовавших в распространении видео, признали, что фильм является подделкой. Об этом, например, публично заявлял продюсер BBC Риам Далати. А в ООН был представлен 250-страничный доклад с доказательствами связей «Белых касок» с террористами и подробными сведениями об их финансировании со стороны Запада.

Читайте также: Воскреснут «аки феникс Бабченко». Для разоблачения фейка о казни в КНДР хватило пары часов

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий