В ДНР оценили слова Полторака о работе украинских снайперов в Донбассе


Слова министра обороны Украины о работе украинских снайперов в Донбассе — не более чем пиар перед вторым туром президентских выборов, зачастую огонь ведется не по позициям ополчения, а по мирным жителям, заявил в субботу РИА Новости представитель Народной милиции Донецкой народной республики.

Ранее Полторак заявил, что украинские снайперы в Донбассе работают так, что ополченцы вынуждены немного отодвинуть вооружения от линии соприкосновения.

«Хочу заверить, что подразделения Народной милиции республики уверенно занимают позиции, никуда не отходили и не отодвигались. Все тяжелое вооружение отведено за установленные линии, в соответствии с договоренностями, в отличие от вооруженных формирований Украины, которые регулярно нарушают минские соглашения», — сказал представитель Народной милиции ДНР.
По его словам, заявление министра обороны Украины «можно расценивать не иначе как пиар в преддверии второго тура выборов президента Украины, направленный на демонстрацию мнимых достижений украинской армии».

«Лучше бы господин Полторак рассказал о том, сколько огневых точек, с которых обстреливались населенные пункты республики, мы уничтожили, используя незапрещенное минскими соглашениями вооружение. Хваленые действия украинских снайперов, которыми хвастается Полторак, в большинстве случаев сводятся к прицельной стрельбе по мирным жителям республики», — добавили в Народной милиции.
В ведомстве напомнили, что в субботу утром в поселке Александровка на западе Донецка в результате прицельного снайперского огня была ранена женщина.

Читайте также: Павел Губарев ответил Медведчуку на его фантазии о Донбассе

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий