В ДНР сообщили о спасении автомобиля ОБСЕ от атаки ВСУ


Военнослужащие ДНР предотвратили попытку нападения со стороны ВСУ на сотрудников миссии ОБСЕ на Украине.

Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования республики Даниил Безсонов.

В частности, по его словам, украинские военнослужащие пытались атаковать автомобиль ОБСЕ, находившийся на маршруте патрулирования, с помощью двух мин калибра 82 миллиметра, установленных на беспилотнике.

Однако военнослужащим ДНР удалось вовремя обнаружить и сбить аппарат. Безсонов подчеркнул, что цель ВСУ заключалась в дальнейшем обвинении ДНР в содеянном и провоцировании международного резонанса.

Кроме того, он добавил, что позднее была совершена вторая попытка совершения диверсии, только уже посредством минометного обстрела.

«Достоверно зная, что в районе населённого пункта Доломитное осуществляют работу сотрудники ОБСЕ, командир 30-й механизированной бригады Гараз отдал приказ на открытие минометного огня по данному району. Однако, мы были проинформированы о маршруте патрулирования ОБСЕ и на провокационный огонь не отвечали», – отметил представитель ведомства.
Безсонов также подчеркнул, что обратил внимание руководства миссии на эту провокация, а также выразил надежду, что это будет зафиксировано в официальном отчете ОБСЕ.

Читайте также: Павел Губарев ответил Медведчуку на его фантазии о Донбассе

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий