«В форточку влетает»: В Госдуме украинского генерала поставили на место русским «Калибром»


В ответ на слова украинского генерала Игоря Романенко о том, что Незалежной нужны ракеты, способные долететь до Урала, а то и «покрыть» всю территорию РФ, зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин поставил на место «мечтателя», напомнив о возможностях русского «Калибра», которым наши войска сражаются с террористами.

«В форточку влетает», — отметил высокую точность российского оружия парламентарий.

Поводом для жёсткой критики стало очередное заявление из Киева. Так, украинский генерал Игорь Романенко размечтался о создании в Незалежной собственных ракет, способных долететь до Урала, а то и «покрыть» всю территорию РФ.

В Госдуме украинского «мечтателя» не только осадили за его воинственную риторику, но и напомнили о русском супероружии.

Зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин поставил Романенко на место, подчеркнув, что Россия «не хочет уничтожать государство под названием Украина» и не хочет, чтобы здесь гибли люди, назвав генерала «неугомонным».

«Неугомонные украинские военные все продолжают мечтать о войне с Россией, — напомнил в беседе с ФАН парламентарий. — Грезят о каких-то ракетах, которые должны пролететь над нашей территорией как минимум до Урала».

Говоря о мощи российского оружия, Шерин напомнил украинскому генералу о высокой точности русского «Калибра», которым наши войска сражаются с террористами.

«В форточку влетает», — указал эксперт на эффективность отечественного оружия, подчеркнув, что у Романенко «абсолютно неадекватная оценка собственных возможностей».

Эксперт предположил, что было бы, имей Украина при такой воинствующей риторике Киева подобное оружие, о котором «мечтает» украинский генерал.

«Да мы, наша армия, будем просто квадратами накрывать территории, где будут находиться подобные ракетные системы», — резюмировал парламентарий.

Читайте также: Украинский генерал выдал ложь Порошенко о дальнобойной ракете и размечтался об ударе по Уралу

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий