В Госдуме ответили на призыв США не пускать российские самолеты в Венесуэлу


Депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировал призыв официального представителя Госдепартамента США Морган Ортагус ко всем странам не пускать российские самолеты через свое воздушное пространство в Венесуэлу.

Ранее Ортагус в Twitter опубликовала заявление, в котором призвала последовать примеру Мальты, которая отказала в праве на пролет двум российским самолетам, перевозившим грузы и пассажиров в Венесуэлу без объяснения причин.

«Мы расцениваем это заявление как некорректное. Россия и другие страны имеют право использовать международное воздушное пространство в соответствии с правилами совершения полетов», — цитирует Морозова RT.
Он также подчеркнул, что подобная политика американской стороны может означать воздушную блокаду Венесуэлы, которую Морозов назвал недопустимой.

Венесуэла переживает затяжной экономический кризис, усугубляемый введенными против нее санкциями.

В январе в стране вспыхнули протесты против законного президента Николаса Мадуро. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Николас Гуаидо провозгласил себя временным руководителем государства.

Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Читайте также: Гаспарян упрекнул французов в подготовке войны с Россией, пока москвичи несут деньги на Нотр-Дам

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий