Взламывает бункеры врага: Появились кадры сброса мощнейшей «умной» бомбы Су-34


Военный лётчик и по совместительству автор популярного блога Fighter_bomber («Хроники истребителя-бомбардировщика в отставке») опубликовал видео сброса истребителем-бомбардировщиком Су-34 ВКС России полуторатонной бомбы КАБ-1500ЛГ-ПР с лазерным наведением, которая считается самой мощной корректируемой бомбой.

На кадрах запечатлён момент, когда российский истребитель-бомбардировщик Су-34 сбрасывает мощнейшую корректируемую авиационную бомбу массой 1500 кг и поражает цель.

«На видео работа Су-34 самой мощной из стоящих на вооружении управляемых бомб КАБ-1500ЛПР с «крышей». И да, думаю посыл песни В. Высоцкого будет понятен не только тем, «кто в теме» и не только военлётам. Пацаны, возвращайтесь!!!» — говорится в описании.

Когда были снят данный ролик, не сообщается.

Бомба, которая наводится лазером, способна пробить до 20 метров грунта или 3 метра армированного железобетона. Точность попадания КАБ-1500ЛГ-ПР – 4 метра, высота сброса — до 8 километров.

Применяется против укреплённых целей — горных позиций, бункеров, железобетонных укрытий. Такие снаряды использовались ВКС РФ в Сирии в 2015 и 2017 годах для уничтожения боевиков.

Читайте также: «Прометей» приковал к скале американскую систему 2040 года

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий