Украина на точке невозврата: пора забыть про Донбасс


Некоторые украинские политики по-прежнему продолжают верить в то, что Крым ещё можно вернуть.

Есть и те, кто понимает невозможность возврата полуострова, но спекулирует на теме в надежде заработать свои политические очки. Однако нашлись в Незалежной и другие, понимающие, что за потерей Крыма Киев может позабыть и о других регионах.

Так, выступая в эфире интернет-канала PolitWera, украинский политолог Дмитрий Джангиров заявил, что Украине пора позабыть и про Донбасс.

Всему виной, по мнению эксперта, отказ от мирного урегулирования конфликта. Единственный выход: идти украинскому руководству навстречу российским мерам.

Киеву придётся забыть о Донбассе, если он не пойдёт на конкретные шаги по мирному урегулированию конфликта. Россия ждет готовности Украины делать встречные шаги. В случае отказа от диалога, вероятнее всего, украинской власти будут предоставлены более жесткие условия для диалога. Все последние годы Киев буквально вынуждает Москву сделать из Донбасса Приднестровье.

«То есть экономически украинский регион, населенный гражданами России, возможно, с двойным гражданством, что гарантирует от какого-то изменения статуса. Например, если будет на правах автономии», — заявил Джангиров.

«Следующая стадия – мы просто должны будем забыть о Донбассе. Нет, мы будем рисовать его на картах, спрашивать, чей Донецк, но это и всё», — уверен киевский политолог.

Читайте также: Страшные кадры: ВСУ расстреливают Донбасс из всех калибров, ровняя с землёй целые сёла (Видео)

Алина Кузьмина, «Русская Весна»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий