«Украина всегда выживала за чей-то счет»: Пушков предрек крах «украинской мечты»


Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал слова заместителя главы администрации президента Украины Вадима Пристайко о том, что ЕС и НАТО являются для Киева партнерами, без которых он «не выживет», выразив мнение, что надеждам украинских властей на «хорошую жизнь за чужой счет» не суждено сбыться.

«Украина всегда выживала за чей-то счет, например, за наш. А теперь хочет выживать за счет ЕС», — заявил Пушков.

Однако, по его мнению, «много ей там не дадут» – хватит лишь на элиту, а населению страны ничего не достанется.

«Так что выживать будет плоховато. За чужой счет жить хорошо не выйдет. Не осуществится «украинская мечта»», — констатировал сенатор.

Украина всегда выживала за чей-то счёт, например, за наш. А теперь хочет выживать за счёт ЕС. Но много ей там не дадут — на элитку хватит, а народу ничего не достанется. Так что выживать будет плоховато. За чужой счёт жить хорошо не выйдет. Не осуществится «украинская мечта». https://t.co/dgHaHTi3Qa

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) May 22, 2019

Парламент Украины в феврале по предложению Петра Порошенко, занимавшего пост президента, принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО.

При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Читайте также: Это провал? Миссия МВФ досрочно покидает Киев

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий