Украинский генерал выдал ложь Порошенко о дальнобойной ракете и размечтался об ударе по Уралу


Украинский генерал Игорь Романенко в чате украинского издания «Главред» случайно выдал ложь президента Украины Петра Порошенко, хваставшегося дальнобойной ракетой, «способной стрелять более чем на 1000 километров», и заявил, что в его стране даже хваленый «Нептун» бьет не более, чем на 280 км.

При этом экс-замначальника Генштаба ВСУ размечтался о том, как на Украине будет создана ракета, способная ударить по Уралу, да и по всей России.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко в эфире украинского телеканала ICTV похвастался, что в его стране, якобы, создана своими же специалистами крылатая дальнобойная ракета.

«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на 1000 километров и нести боевой заряд весом 150 килограммов», — не моргнув глазом, заявил «гарант».
Однако украинский генерал, экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко случайно выдал ложь Порошенко. В чате украинского издания «Главред» он напомнил, что после подписания Будапештского меморандума, его страна лишилась и ядерного оружия, и ракет большого поражающего радиуса действия.

Он также напомнил, что сам ранее командовал зенитно-ракетной бригадой, на вооружении которой состояли ракеты с ядерными боеголовками и уверяет, что их «нельзя было отдавать».

«У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров, — напомнил генерал. — А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода».

Он упомянул также о ракете «Нептун», о которой много говорится в последнее время в Незалежной, а местные чиновники и политики, начиная с президента, хвастаются успешностью проведенных испытаний.

«Но на Украину все равно до сих пор распространяются ограничения — дальность наших ракет не может превышать 300 километров, — посетовал Романенко. — «Нептун» поражает цель на расстоянии 280 километров».

И на этот моменте украинский генерал размечтался о ракетах, которые способны были бы ударить по Уралу.

«Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации», — уверяет экс-замначальника Генштаба ВСУ, полагая, что это могло бы расцениваться как «оружие сдерживания».

Больше того, украинский генерал даже заговорил о «массовом производстве» подобных ракет с большим радиусом действия и попенял, что США и Россия, мол, вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). А также напомнил, что со стороны никаких заявлений о выходе «из этого договора» не было.

Напомним, осенью прошлого года президент США Дональд Трамп заявил о том, что Америка выходит из ДРСМД и голословно обвинил Россию в нарушении условий договора. Наша страна категорически опровергла эти обвинения и даже рассекретила часть информации о ракете, по которой у американских специалистов возникли претензии. И, в свою очередь, предъявили Вашингтону список оружия, необходимый для уничтожения в рамках «ядерного» договора. Несколько месяцев спустя президент РФ Владимир Путин подписал документ о приостановлении Россией своих обязательств по ДРСМД, пока к их выполнению не вернутся в Штатах.

Читайте также: Где появляется Путин, там сходит с ума GPS, — американские СМИ

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий