Украинский юрист рассказал, что последует за зарпретом на выезд Порошенко, Гройсману и Парубию


Украинский юрист рассказал, что последует за зарпретом на выезд Порошенко, Гройсману и Парубию

Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску к Национальной полиции, Службы безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины высокопоставленных чиновников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

“Среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана указаны более 50 народных депутатов президентской фракции, больше чем 40 членов правительства, глава правления НАК “Нафтогаз Украины”, а также судьи Верховного Суда и члены ВККСУ. В общем 180 третьих лиц”, – говорится в сообщении.

Информацию прокомментировал украинский юрист Андрей Портнов, занимавший при Викторе Януковиче должность замглавы АП по правовым вопросам.

“Пользуясь случаем, напоминаю, что одним из запланированных нами после потери Порошенко неприкосновенности действий, кроме десятков других заявлений о преступлении, будет инициирование расследования незаконного исполнения Гройсманом полномочий Премьер-Министра, который имея ложное представление о государственных интересах, действуя в составе организованной группы и точно зная об отсутствии коалиции, незаконно занял пост главы правительства с целью распределения финансовых и природных ресурсов”, – написал Портнов в своем телеграм-канале.
“Передайте мне на три дня одного следователя и одного прокурора, и я покажу вам, как управлять государством”, – добавил он.

Читайте также: Спонсоры Зеленского перегрызутся сразу после инаугурации (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий