Захарова рассказала о захлебнувшемся от возмущения Порошенко


Директор Департамента информации и печати МИД Мария Захарова прокомментировала реакцию президента Украины Петра Порошенко на решение Москвы выдавать российские паспорта жителям Донбасса в упрощенном порядке.

По ее словам, после публикации соответствующего указа Порошенко «захлебнулся от возмущения».

Захарова напомнила, что в ходе своей предвыборной программы действующий украинский президент заявлял, что его противником является Владимир Путин.

«Плакаты, слоганы и выступления мы все помним. Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а Президенту России Владимиру Путину. Ну, все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по Вашим же словам, Вы состязались и кому Вы, по Вашей же логике, проиграли», — написала Захарова в фейсбуке.
Указ о паспортах

В среду Путин подписал президентский указ, упрощающий процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В документе уточняется, что решение принято для защиты прав и свобод человека в соответствии с нормами международного права.
Сейчас в России находятся более миллиона выходцев с юго-востока Украины.

Решение Кремля осудили в Киеве. В частности, указ Путина раскритиковали действующий и будущие президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий