Захарова развенчала миф о западном образовании на примере генсека НАТО


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который в один ряд поставил ранее Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера и ИГИЛ.

Российский дипломат на примере главы Североатлантического альянса развенчала миф о западном образовании: «Они все просто дурно образованы».

Недавнее выступление генсека НАТО Йенса Столтенберга по случаю 70-летия со дня образования организации, получилось весьма скандальным. Особое возмущение в России вызвали его слова, в которых он в один ряд поставил Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера и ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Ранее замминистра иностранных дел России Александр Грушко уже прокомментировал эти слова, отметив, что после такого заявления соотечественника «в Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на примере Столтенберга полностью развенчала миф о западном образовании. В частности, тот факт, что там готовят хороших специалистов, знающих свое дело.

«Как можно оценить заявление человека, который, с одной стороны, руководит крупной мировой военно-политической структурой, с другой — является политическим деятелем», — задала риторический вопрос российский дипломат.

Она обратила внимание на то, что в Норвегии народ «высоко оценил вклад Красной Армии в дело освобождения его страны» и отметила, что за это отдали свои жизни больше двух тысяч солдат нашей страны.

Что касается заявлений, которые в последнее время делаются западными политиками, то всю проблему Захарова видит в «дурном образовании».

«Я думаю, что проблема в том, что они все просто дурно образованы, — подчеркнула представитель МИД РФ. — Это большой миф о качестве западного образования, мы это видим на примере Великобритании».

Она обратила также внимание на то, что в последнее время многие представители западного истеблишмента грешат «абсурдными и глупыми заявлениями, которые не имеют никакой привязки к фактологии».

Кроме того, она напомнила Столтенбергу, так озабоченному «судьбами мира, гражданского населения, страданием народов» о роли в бомбардировках Югославии того же экс-президента Соединенных Штатов Билла Клинтона и бывшего генсека Североатлантического альянса Хавьера Солану.

«Что же они выпали из этой логической цепочки? — удивлена Захарова. — Как раз о них и надо было говорить. Как они пускали снаряды по мирным гражданам».

Читайте также: Россия — хозяин на Чёрном море. Что и демонстрирует НАТО

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий