Запад «сдает» Порошенко? Немецкий депутат придумал «нюрнбергскую кару» для президента Украины за Донбасс


Не только жители Донбасса теперь требуют трибунала для президента Украины. Их слова о военных преступлениях Петра Порошенко, наконец, услышали и на Западе.

Немецкий депутат Гуннар Линдеманн придумал «нюрнбергскую кару» для украинского лидера за Донбасс, предложив международный трибунал. В связи с этим возникает вопрос — уж не «сдает» ли Запад Порошенко?

Уже не только международные наблюдатели в ОБСЕ и сами ополченцы Донбасса отметили, что чем ближе дата президентских выборов на Украине, тем активнее и наглее ведут себя ВСУ, усиливая обстрелы, в том числе и мирных граждан региона.

На это же обратил внимание и депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн, приехавший изучить на месте обстановку в ДНР и ЛНР. Он напрямую связал ухудшение обстановки на линии фронта с выборами на главный государственный пост в стране. Юлить не стал, а напрямую обвинил в случившемся президента Украины Петра Порошенко.

«Это тактика Порошенко, и он хочет победить на выборах», — уверен немецкий депутат.

Но любопытен другой момент. Судя по его словам, можно прийти к логичному выводу — уж не «сдает» ли Запад Порошенко?

Уверенности в этом добавляет тот факт, что Линдеманн вслед за жителями региона придумал «нюрнбергскую кару» для президента Украины за Донбасс — за военные преступления отправить Петра Алексеевича под международный трибунал.

«Я считаю, что необходимо создать международный трибунал, который накажет и осудит военные преступления Порошенко», — заявил немецкий депутат.

Напомним, именно такой международный трибунал почти год (с ноября 1945 по октябрь 1946 года) проходил в Нюрнберге над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Учитывая верность идеалам нацизма и Бандере, которую активно проявляет сегодняшняя украинская власть, новый судебный международный процесс мог бы стать весьма показательным.

Предложение Линдеманна говорит о том, что требования жителей Донбасса о суде над Порошенко и всех причастных к военным преступлениям в регионе услышали не только в России, но и начинают прислушиваться к ним и на Западе.

Ведь немецкий депутат пояснил, что заниматься делом Порошенко должны высококвалифицированные юристы из всех европейских стран, а все преступления украинского режима против жителей Юго-Востока страны должны быть четко запротоколированы и оформлены документально.

Но при этом немецкий депутат поставил одно единственное условие для того, чтобы суд «был демократическим».

«Чтобы суд был демократическим, необходимо, чтобы прекратились военные действия и в Донбассе наступил мир», — цитирует Линдеманна Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Путь «Геть від Москви!» ведёт к «Геть з України!»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий