Зеленский обратился к Донбассу с «посланием мира»


Избранный президент Украины Владимир Зеленский после нескольких встреч с лидерами различных конфессий опубликовал на странице в Facebook видеоролик, в котором они делают совместное заявление с «посланием мира» к живущим в Крыму и на Донбассе.

«Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы — одна страна», — написал Зеленский.

В видеообращении выступили глава канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, лидер одной из неканонических церковных структур, раскольник Филарет Денисенко, а также раввины и муфтии.
Митрополит Онуфрий призвал всех людей, от кого это зависит, прекратить разговаривать с помощью «пушек, орудий, автоматов».
Он выразил надежду, что удастся решить все конфликты за столом переговоров с помощью «человеческой мудрости».
В свою очередь, муфтий Духовного управления мусульман Украины Ахмед Тамим отметил, что все области Украины — это одна родина. Муфтий духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов призвал жителей страны объединиться.
«Уважаемые украинцы, давайте объединимся, давайте оставим позади все ссоры. Мы — одна Украина, мы — один украинский народ», — сказал религиозный лидер.
Читайте также: Команда Зеленского подняла бунт против Дональда Трампа

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий