Зеленский переплюнул Порошенко в мечтах — заявил об Украине, как о «базе для покорения мира»


Экс-президент Украины Пётр Порошенко мечтал, что его страна станет членом ЕС, НАТО, но его преемник Владимир Зеленский переплюнул бывшего главу государства в его мечтах. Рассуждая о «вертолётном отце» Игоре Сикорском, экс-шоумен заявил о том, что хотел бы, чтобы Украина стала «базой для дальнейшего покорения мира».

Пять лет бывший президент Украины Пётр Порошенко «кормил» украинцев обещаниями о скором вступлении Незалежной в Евросоюз и НАТО. Однако, года шли, а Европа и Альянс не торопились, и сейчас не особо торопятся, раскрывать объятия для Украины.

Впрочем, мечты Порошенко, судя по заявлению в Сети, переплюнул его преемник на посту президента страны Владимир Зеленский.

На своей странице в Facebook вчерашний шоумен рассуждал о «вертолётном отце» — Игоре Сикорском, который родился в Киеве более полувека назад.

«Ровно 130 лет назад в Киеве родился «вертолетная отец» — знаменитый украинец Игорь Сикорский, — напомнил Зеленский. — Он является блестящим примером инноватора».

Однако, президент Украины, очевидно, забыл, что несмотря на то, что родился в Киеве, Сикорский был русским и долгое время работал главным конструктором в отделе Русско-Балтийского вагонного завода в Санкт-Петербурге. Именно здесь он создал легендарные самолёты — «Илью Муромца» и «Русского витязя», кот

Фото: facebook/zelenskiy95.

рые, по сути, положили начало многомоторной авиации. А после, в феврале 1918 года разработчик эмигрировал. Сначала в Лондон, потом в Париж, а уже оттуда в Соединённые Штаты.

Зеленский, говоря о Сикорско, пообещал сделать всё, что от него зависит, для того, чтобы каждый способный украинец мог свободно реализовывать себя в своей же стране.

«Чтобы именно Украина стала для наших гениев базой для дальнейшего покорения мира», — резюмировал Зеленский.

Читайте также: «Не стоит сразу искать «зраду»: На Украине готовятся к худшему из-за решения Морского трибунала ООН

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий