Зеленский «вылил ведро холодной воды» на русофобку Ницой


Скандально известная украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась тем фактом, что новый президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к народу на инаугурации заговорил на русском языке.

Она обвинила его в разделении украинцев по языковому принципу и посвятила этому гневный пост на своей странице в соцсети.

«Господин президент Украины, Владимир Александрович. Когда вы на своей инаугурации говорили, чтобы все украинцы возвращались домой, они нам нужны — я плакала от умиления.

Когда вы говорили, что мы — украинцы, а мы все, независимо от происхождения, языка, вероисповедания — украинцы, — я плакала от умиления. Когда вы разделили украинцев на русскоязычных и украиноязычных — вы вылили на меня ведро холодной воды», — пишет Ницой.
Скандалистка-русофобка подчеркнула, что на Украине живут разные национальности, однако по европейским нормам их не достаточно, чтобы страна считалась многонациональной (для этого меньшинств должно быть около 40%).

«Почему вы снова возвысили превыше всех языков национальных меньшинств русский язык?

Почему вы не заговорили на гагаузском, крымско-татарском, болгарском, румынском, польском, немецком (да, на Кропивниччине есть немецкие села), венгерском, греческом, иврите или других языках меньшинств, а снова возвысили над всеми меньшинствами язык одного национального меньшинства — русский?» — в своем стиле обратилась Ницой к Зеленскому.
Она отметила, что все граждане Украины являются украинцами, независимо от того, какие у них материнские языки и как они разговаривают с родными, друзьями и коллегами.

«Поскольку мы — украинцы, нас всех объединяет один язык — украинский. Почему же вы тоже нас разделили?» — подытожила писательница.

Читайте также: СБ ООН экстренно собирается из-за украинского закона о языке

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий