Богатые отказываются от гаджетов

Материалы по теме

Всеволод Чаплин: РФ надо отойти от «тотального электронного контроля» компании Apple

Рейтинг: самые популярные бренды смартфонов и планшетов

Ученые: из-за планшетов и смартфонов дети становятся вампирами

Неужели? Это первый вопрос, возникающий от пришедшей из-за границы новости.

Оказывается, для некоторых богатеньких Буратино символом роскоши становится не обилие навороченных гаджетов, а… отказ от них. Вы не ослышались, уважаемые читатели, в то время как одни считают навороченные смартфоны и планшеты признаком некоего превосходства над малообеспеченными слоями населения и даже кичатся этим, другие стремятся от них избавиться.

И это не умозрительное заключение, а научные данные. Согласно исследованию нью-йоркского Института роскоши (есть и такой, он изучает образ жизни богатых людей), человеческое общение становится товаром класса люкс, а активное потребление цифровых услуг в повседневной жизни — признаком бедности.

Богачи — ну надо же! — все больше стремятся к личному взаимодействию с другими людьми и получают удовольствие от жизни, не используя для этого смартфоны и планшеты, утверждают авторы исследования. А директор этого института Милтон Педраза и вовсе возводит человеческое участие (точнее, богатые делают это сами) в разряд роскоши.

По его словам, обеспеченные люди предпочитают тратить нажитые миллионы на что-нибудь человеческое, хотя мы и раньше догадывались, заметим между строк, что ничто человеческое им не чуждо.

Согласно тому же исследованию Института роскоши, расходы на путешествия и питание у богатых превышают расходы на гаджеты. Они стремятся к личному взаимодействию с другими людьми и хотят, чтобы их дети возились с конструкторами, а не с гаджетами, поэтому предпочитают отдавать своих отпрысков в такие школы, где не применяются современные технологии и где отсутствие Wi-Fi, социальных сетей и электронной почты считается символом статуса.

У богатых свои причуды, скажете вы. Но жизнь показывает, что все подчиняется неписаным законам природы. И что чаще всего рвется не там, где тонко, а там, где общество пресытилось благами цивилизации. А хорошо это или плохо, решать вам.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий