Что такое гибкая диета?

Еще одна модная диета или эффективный способ потерять несколько кг в год?

Если вы планируете изменить свой рацион и заменить мясо овощами, то эта диета для вас. В отличие от строгих систем питания, эта позволяет вам есть много овощей, но в вашем рационе все равно будет небольшое количество мяса, молочных продуктов и морепродуктов в умеренных количествах.

Swjournal расскажет подробнее, что такое «Гибкая диета» и каковы ее побочные эффекты (если таковые имеются)♥

Гибкое питание было создано диетологом Джессоном Блатнером для стимулирования потребления преимущественно растительных продуктов, хотя потребление мяса и других продуктов животного происхождения в умеренных количествах разрешено. Диета рекомендует сосредоточиться на потреблении натуральных продуктов (и минимизации обработанных продуктов), получении белка из растительных источников и ограничении сахара и сладостей.

В отличие от некоторых диет, которые требуют соблюдения определенных планов питания, Flexi Diet — расслабленный подход. В нем нет предписаний о количестве или пропорциях, а также рекомендации по потреблению макро или микроэлементов. Идея в том, чтобы есть как можно меньше мяса и молока, а также как можно больше овощей, фруктов и натуральных продуктов.

Преимущества гибкой диеты

Диетологи говорят, что она приносит много пользы для здоровья, включая потерю веса и снижение сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку это новая диета, исследования еще не проводились, и трудно сказать точно о ее преимуществах.

В отличие от других диет, которые имеют длинный список запрещенных продуктов, гибкая система ориентирована на то, что вы можете есть все, но с упором на комплексное питание. Несмотря на то, что нет никаких пищевых ограничений, рекомендуется ограничить употребление алкоголя, мясных продуктов, фаст-фуда и сахара.

Диета состоит из пяти групп продуктов:

1. «Новое мясо»: растительные белки, такие как бобы и тофу.

2. Фрукты и овощи: в том числе различные овощи без крахмала.

3. Цельное зерно: коричневый рис, овес, ячмень, просо и кукуруза.

4. Молочные продукты: включает животный и растительный йогурт, молоко, кефир и сыр.

5. Сахар и специи: ингредиенты, улучшающие вкус. Это травы и специи, подсластители и уксус. Эта часть включает полезные жиры, такие как авокадо, орехи, семена и масло.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий