Голубое мороженое, овощные вафли и еще 4 рецепта с растительным молоком

В последнее время становится очень популярным растительное молоко: миндальное, овсяное, рисовое, кокосовое, соевое. Продукт выбирают не только приверженцы здорового питания, но и те, кто хочет разнообразить свой рацион.
Попробуйте приготовить эти замечательные лакомства!

К тому же в пользу растительного молока говорит то, что оно не содержит лактозу и подходит тем, кто страдает ее непереносимостью. Мы попросили наших друзей из компании Bite рассказать в каких рецептах растительное молоко заиграет новыми красками. Голубое мороженое, холодный суп из авокадо, овощные вафли и многое другое — попробуйте их приготовить! Кстати, эти рецепты идеально подойдут веганам! 

Голубое мороженое Unicorn Sky 

Ингредиенты: 

    Замороженные бананы — 5 шт.; экстракт ванили — ¼ ч.л.; сироп агавы Bite — 5 ст.л.; миндальное молоко Bite — ¾ чашки (200 мл); голубая матча — 5-10 г.;
    щепотка соли.

Для украшения:

    Dragonfruit(Питахайя) розовая — 1 шт.; форма, чтобы вырезать звездочки и сердечки; 1 банан; кокосовые чипсы — 15 г.; голубика — 50 г.


Как приготовить:
Взбейте все ингредиенты в блендере. Обязательно добавьте щепотку соли — это маленький лайфхак для того, чтобы сбалансировать сладость сиропа и бананов и сделать вкус более глубоким и интересным. Разлейте полученную смесь по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Достаньте из морозилки, разложите специальной ложкой по креманкам и украсьте цветной кондитерской посыпкой. Вы можете использовать для украшения любой топинг: экзотические фрукты, кокосовую стружку, шоколадные капли или свежие ягоды.

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты:  

    ½ длинного огурца; 2 маленьких спелых авокадо (идеально, если найдете сорт Хаас); 1 стакан соевого молока Bite; 2 ст. л. сока лайма; 1 маленький пучок петрушки; ½ ч.л. морской соли; ¼ ч.л. чесночного порошка (или 1 зубчик чеснока); Тыквенные семечки — горсть для украшения;  Зеленый базилик — маленький пучок;  Слайсы Bite c куркумой.

Как приготовить:  
Нарежьте огурец дольками и сложите его в блендер. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточки и поместите мякоть к огурцам. Добавьте туда соль, чесночный порошок, сок лайма, петрушку и залейте все стаканом соевого молока Bite — оно придаст супу более однородную текстуру и кремовый вкус.
Взбивайте все в блендере примерно 1 минуту. Наш холодный суп готов! Храните готовый суп в холодильнике в плотно закрытом контейнере не больше 24 часов, иначе он начнет темнеть. Украсить суп можно тыквенными семечками и листьями базилика. Идеальную компанию ему составят пряные слайсы из зеленой гречки Bite.

Овощные безглютеновые вафли

Ингредиенты:  

    Овсяные хлопья — 4 чашки; овсяное молоко Bite — 200 мл; шпинат — 200 г;  цукини — 1 шт.;  соль, перец — щепотка; масло подсолнечное — для смазывания.

Как приготовить:
Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Постепенно добавлять овсяное молоко, консистенция должна быть довольно жидкой — как тесто для блинов. Добавить шпинат, соль, перец и еще раз взбить в блендере.
Цукини натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, а мякоть вмешать ложкой к овсяной массе.
Смажьте горячую вафельницу маслом, добавьте тесто до 2/3. Закройте крышку. Жарьте 3—4 минуты, до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Веганский «Синнабон» 

Запеченная овсянка или #bakedoatmeal — открытие сезона.

Ингредиенты на одну порцию:

    овсяные хлопья «Геркулес» ИЛИ готовый завтрак «Rocket from the pocket» — 120 г; миндальное молоко Bite — 200—250 мл; финики «Меджул» — 4 шт.; миндальная или арахисовая паста — 2 ч. л.; изюм, орешки — по вкусу; разрыхлитель — на кончике ножа; ваниль; смесь специй pumpkin spice или просто корица — 1/2 ч. л.; финиковый сироп Bite.

Как приготовить: 
Финики очистите от шкурок и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья, специи, ваниль и разрыхлитель, миндальную пасту, орешки и изюм, залейте молоком и как следует перемешайте.
Теперь выложите полученную смесь в форму для запекания (лучше всего получается в силиконовой, красивее всего — в керамической) и отправьте в духовку на 20—25 минут при Т 180—200 градусов. Через 25 минут овсянка покроется хрустящей корочкой, но останется мягкой и кремовой внутри. 
Сверху с помощью финикового сиропа нарисовать фирменную спираль Синнабон.
Рецепт универсален, главное — основа, а ингредиенты можно чередовать Например, вместо миндальной пасты использовать арахисовую, а миндальное молоко заменять овсяным. Вместо орехов можно добавить ягоды или нарезанное яблоко — получится вкус яблочного пирога. Экспериментируйте со вкусом!

Нут с карри и манго

Ингредиенты:

    1 ¼ стакана рисово—кокосового молока Bite; 200 гр мякоти манго или мангового пюре без сахара; ½ ч. л. соли; 1,5 стакана вареного нута; 1 ч. л. яблочного уксуса (по желанию); ¾ стакана нарезанного красного лука; свежий имбирь (около 3 см); 2 ст. л. воды;  1 ч. л. растительного масла на ваш выбор; ¼ ч. л. семян тмина; 1 лавровый лист; ¼ ч. л. молотой корицы;  ½ ч. л. измельченного кориандра;  Несколько щепоток измельченной гвоздики, кардамона и черного перца; ¼ ч. л. красного перца;  отварной белый рис — для сервировки.

Как приготовить:  
В блендере измельчите имбирь и лук с 2 ст. л. воды.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина, поджарьте их в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, гвоздику и поджаривайте, пока лавровый лист не изменит цвет.
Добавьте имбирно-луковое пюре и тушите, помешивая, 8—10 минут. Добавьте корицу, кориандр, гвоздику, кардамон, черный и красный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, мякоть манго, соль и хорошо перемешайте.
Перемешайте, накройте крышкой и варите, пока соус не закипит. Добавьте нут и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10—15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте уксус и немного сахара, если манго не достаточно сладкое. Добавьте щепотку черного перца.
Выньте лавровый лист и кусочки гвоздики. Готово!

Готовьте вместе с Bite! 

Банановый хлеб

Ингредиенты:
Влажные:

    8 очень спелых бананов; 250 г финикового сиропа Bite;  75 г кокосового масла, растопленного, если оно холодное и твердое; 250 мл миндального молока Bite; 45 г семян чиа;  1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ст. л. экстракта ванили.

Сухие:

    126 г пшенной муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан пшена в блендере до консистенции мелкой муки); 170 г рисовой муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан риса блендере); 2 ч. л. пищевой соды; 1 ст. л. разрыхлителя;  1/2 ч. л. морской соли;  1/2 ч. л. молотого мускатного ореха; 185 г несладких измельченных кокосовых хлопьев.

Как приготовить:  
Разогреть духовку до 140—160°C. В большой миске размять 6 бананов до однородной массы. Добавить оставшиеся жидкие ингредиенты, отложить в сторону.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме кокосовых хлопьев. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, перемешать до полного смешивания. Добавить кокосовые хлопья и еще раз перемешать.
Распределить тесто равномерно по формам для хлеба, выровняв верхушки. Сверху каждой буханки положить ломтики оставшихся 2 бананов. Выпекать в течение 45—55 минут, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить в течение 5 минут прежде, чем переносить на решетку для полного остывания.
Хранить буханки хорошо упакованными в холодильнике. 

Перейти к обсуждению

Источник: woman.ru

Добавить комментарий