«Я выпустил Франкенштейна!»: самая популярная порода звездных собак вызывает страх у своего создателя

Австралиец, который вывел лабрадудлей (смесь лабрадора и пуделя), жалеет об этом каждый день и никому не советует заводить такую собаку.  Лабрадудль

Вэлли Конрон — профессиональный селекционер собак. Он вывел породы кокер-пудель, ши-пу, пагль и лабрадудль. В недавнем интервью Sum of All Parts он признался, что всю жизнь корит себя за то, что не остановил разводчиков лабрадудлей.

Светлана Бондарчук

Селекционер рассказал, что изначально решил скрестить лабрадора и пуделя по просьбе слепой клиентки, которой требовался поводырь, но у мужа была аллергия на шерсть. В течение нескольких лет он пытался вывести подходящую породу, но результаты были плачевными: у мужчины вновь и вновь срабатывала аллергическая реакция. 

Джейми Ли Кертис

Наконец в 1989 году Вэлли придумал создать собаку с энергией лабрадора и гипоаллергенной шерстью пуделя. После случки он получил трех симпатичных щенят, один из которых не вызвал аллергии у клиента и его купили, но двух оставшихся метисов брать никто не хотел.

Семейство футболиста Сергея Семака

Для того, чтобы их купили, селекционер убедил репортеров, что вывел новую гипоаллергенную породу собак-поводырей. Эти милые собаки начали пользоваться бешеной популярностью. Свою ошибку Вэлли осознал уже через несколько дней, но было уже поздно.

«Я открыл ящик Пандоры и выпустил монстра Франкенштейна. Считаю, что большинство из них или сумасшедшие, или имеют наследственные проблемы.
Не понимаю, зачем люди до сих пор их разводят», —сказал Вэлли Конрон

Создатель признается, что лабрадудли страдают от ментальных и физических недугов. Он винит заводчиков в том, что те выводят нестабильных собак, которых в итоге приходится усыплять.

Джейми Ли Кертис

Порода действительно крайне популярна. Среди звезд, которые приобрели себе такую собаку, были замечены Джейми Ли Кертис и семейство Семак, а у большой любительницы четвероногих друзей Светланы Бондарчук их даже несколько. Они очень любят своих питомцев и всем их советуют, поэтому странно услышать такие слова от человека, который сам и придумал породу.

Справедливо будет заметить, что все породистые собаки имеют персональные проблемы со здоровьем: их на протяжении десятков лет случают с родственниками. Совершенно очевидно, что дворняжки с более богатым набором генов болеют в разы меньше. Перед тем, как завести собаку, рекомендуем хорошо изучить особенности породы, а лучше взять животное из приюта и подарить ему долгую и счастливую жизнь.

Перейти к обсуждению

13

Источник: woman.ru

Добавить комментарий