Ребра в маринаде по-карельски: рецепт от Виталия Истомина и Артема Лосева по следам гастрономической экспедиции Mamont Camp

В сентябре 2019 года проект MAMONT CAMP организовал очередную гастрономическую экспедицию по России. В этот раз звездные искатели приключений и талантливые шефы отправились в Карелию к мистическому и завораживающему озеру Лоухиярви.

MAMONT CAMP 2019 – вторая экспедиция некоммерческого фонда MAMONT, переосмыслившая сам формат глэмпинга. В прошлом году местом проведения экспедиции был выбран Кольский полуостров. На этот раз лагерь был разбит неподалеку от мистического и завораживающего озера Лоухиярви, добраться до которого можно было только на вертолете. В течение четырех дней участники экспедиции исследовали таинственные карельские земли и заново открывали в себе первобытные инстинкты.

Гастрономическая часть программы была привязана к дарам Карельской земли, ее кульминацией стал завершающий ужин, к приготовлению которого присоединились все участники экспедиции. Чтобы накрыть этот незабываемый стол вместе с Артемом Лосевым и Виталием Истоминым, гостям пришлось применить все полученные в экспедиции навыки: охота, рыбная ловля, сбор ягод и растений.

В меню был тартар из форели с огурцом под с соусом из еловых шишек. Свежая озерная форель была запечена прямо в костре. Также шефы угостили ребром лося в маринаде, онежским судаком с соусом из жженых шишек и гарниром из овощей, приготовленных с багульником. В роли десерта выступил крем из печеной на костре сметаны с шоколадом и грецким орехом.

Насладиться такими изысканными блюдами можно и дома, если следовать советам Виталия Истомина и Артема Лосева.

Ребро лося в маринаде

Ингредиенты:

    Мясо – 2 кг (ребро лося можно заменить на говяжьи ребра)  Сахар тростниковый – 150 г  Соль – 66 г  Соль нитратная – 34 г  Черный перец – 18 г  Кориандр – 16 г  Кайенский перец – 12 г  Лавровый лист – 1 г  Гвоздика – 1 г  Можжевельника ягода – 1 г Розовый перец –  2 г  Горчица желтая сухая – 1 г  Фенхель сухой – 1 г  Корица палочка – 1 шт.  Чеснок гранулированный – 2 г


Как приготовить: 

    1 Добавить в сотейник все ингредиенты для маринада (все, кроме мяса), залить 1 литром воды, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня.  2 Взять большую тару, положить в нее 1 кг льда, залить сверху горячий маринад.  3 Положить мясо в получившийся маринад так, чтобы оно было погружено полностью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 96 часов (4 суток).  4 Готовить по вкусу: на костре или в духовке.

Приятного аппетита!

Перейти к обсуждению

Источник: woman.ru

Добавить комментарий