Салаты с тунцом: легкие, здоровые и с отличным вкусом!

Салаты — отличный способ дополнить рацион большим количеством витаминов и питательных веществ, которых не так много в вашем обычном меню. В них легко добавить ингредиенты, которые сделают любой салат особенным. Swjournal предлагает рецепты с продуктом, который следует добавлять в салат, если вы пытаетесь похудеть

Эти блюда очень питательны и полезны, а их бонус в том, что их быстро и легко готовить.

Тунец с огурцом и авокадо

Требуется: половина огурца, завернутая в кольцо, 1/4 красного лука, половина авокадо, 100 г тунца, 1 ложка кориандра.

Для заправки: оливковое масло, лимон, немного соли и перец.

Приготовление: положите в миску тунец, нарезанный кубиками авокадо, огурец, лук и кориандр. Вылейте заправку, и если хотите, добавьте немного сыра. Вы можете также украсить блюдо фиолетовым луком, нарезанным кольцами.

Салат из тунца, моркови и яиц

Для блюда нужно: 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 чашка вареной моркови, 1/4 чашки вареного горошка, половина авокадо, немного тертого пармезана, 100 г тунца.

Для заправки: оливковое масло, лимонный сок и перец.

Приготовление: слить сок из банки с тунцом, осушить и добавить в миску, смешать с морковью. Добавьте яйца, горох и пармезан. Смешайте ингредиенты для соуса с рыбой. Вы можете также посыпать пармезан и в конце для интересного вида.

Тунец, чечевица и редька

Необходимо: 100 г тунца, сельдерея, салата, 3 редьки, 1/4 стакана чечевицы, половина авокадо, 2-3 помидора.

Для заправки на этот раз используйте оливковое масло, перец и бальзамический уксус.

Приготовление: смешайте тунец с чечевицей и добавьте к ним нарезанную редьку. Половину авокадо нарежьте кубиками и прибавьте к смеси. Добавьте зеленый салат и сельдерей, по желанию. Лучше выбрать зеленый салат, который хрустит.

Вылейте в смесь все компоненты ингредиентов для соуса. Порежьте немного миндаля и посыпьте сверху.

Салат из тунца и фасоли, с сыром фета и оливками

Требуется: 100 г тунца, 1/4 чашки вареной белой фасоли, 4 помидоров черри, 1/4 чашки оливок, половина красного лука, немного нарезанного сыра фета, немного нарезанного свежего базилика или орегано.

Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический соус, горчицу, немного соли и перца.

Приготовление: смешайте тунец и фасоль, добавьте помидоры черри, порезанные пополам, нарезанные оливки. Посыпьте орегано или базиликом, затем нарежьте фета на кубики. Фиолетовый лук украсит вашу еду, но не забывайте, что он тоже очень полезен.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий