Секреты французского шика: как и с чем пить чай

Эстетичный прием пищи насыщает гораздо лучше. Поэтому чай лучше пить из тонких прохладных чашек, сидя на клетчатом стуле посреди залитой солнцем улицы, в маленьком кафе, недалеко от метро Chatelet. Знаете, почему? Потому что так мы получаем удовольствие от каждого глотка и стремимся растянуть такую трапезу. А еще лучше при этом пробовать свежие вкусы и наполнять воспоминания не только цветущими деревьями и звуками аккордеона, но и, скажем, французским чаем латте.  Так давайте пробовать красивые блюда! Для этого нам понадобятся: весна, изящные бокалы, белые тарелки с макарунами и чай Palais des Thés с насыщенными ароматами.

Хороший чай – обязательное условие для чайного латте. Для этого парижские чайные сомелье Palais des Thés подобрали базу для приготовления напитка со вспененным молоком. Оно подчёркивает отдельные ноты аромата и смягчает терпкую танинную текстуру напитка, создавая другой опыт дегустации. Не каждый сорт выдерживает сочетание с молоком, потому фокус – в выборе правильного чая. Два авторских купажа и три плантационных – из Китая, Японии и Шри-Ланки – позволят создать множество комбинаций латте на коровьем, соевом, миндальном, кокосовом молоке, с добавлением мёда, кленового сиропа или сиропа агавы.

В коллекцию Латте вошли 5 сортов с ароматом, ярким вкусом и плотной текстурой. Создатели предлагают пить латте на пряном чае Масала Империал, японском чае матча, китайском пуэре и крепком шри-ланкийском чае. В центре коллекции – ограниченный выпуск зелёного чая Масала Империал с корицей, кардамоном и розовым перцем.

Зелёный чай Масала

Сочетание китайского зелёного чая и индийских специй – корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, чёрного и розового перца. Вкусно с молоком и без!

Чёрный чай Масала Империал

Традиционный купаж на основе крепкого чёрного чая ассам с добавлением индийской смеси масала и цедрой апельсина. Основа для согревающего пряного латте.

Пуэр Империал

Классический постферментированный пуэр родом из Китая, чей аромат напоминает запах сырой земли и древесной коры. Пуэр высоко ценится в китайской медицине за тонизирующие и очищающие свойства. Молоко оттеняет характерный аромат пуэра: получается нежный согревающий напиток, способный конкурировать с утренним кофе.

Матча Империал

Японский зелёный чай в порошке традиционно использовался в церемонии Тя Но Ю: матча заваривали в небольшом количестве горячей воды – взбивали бамбуковым венчиком в специальной широкой чаше. Матча-латте – современный напиток: молоко с его плотной округлой текстурой удачно дополнило тонкий растительный аромат чая. Лучший матча-латте получается на кокосовом или миндальном молоке.

Чёрный чай Новый Витханаканде

Чёрный чай родом из Шри-Ланки: напиток отличается древесно-медовым ароматом с выраженной нотой яблока и длительным послевкусием с лёгкой горчинкой. Растительное или коровье молоко смягчит терпкую текстуру и подчеркнёт ноты мёда и пряностей в аромате чая.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий