Три идеи для быстрого, простого, вкусного и здорового обеда

Фантастическая еда, которую можно приготовить всего за двадцать минут — вы действительно никогда не верили в то, что это возможно? Учитывая быстрый и сумасшедший образ жизни, в котором мы живем, Swjournal на примере трех фантастических блюд решил доказать, что это возможно!

Мы не хотим сказать, что с такими специалитетами у вас не будет оправдания плохому питанию, а также не просим вас кардинально поменять жизнь и обратиться к чему-то совершенно другому.

Мы просто хотим показать, что если вы купите все необходимые продукты и найдете 20 минут в день, то вы сможете убедиться в том, что приготовление вкусных блюд — не только для избранных.

Рыбное филе с овощами

Ингредиенты:

500 г сома (или вашей любимой рыбы),
Кукурузная мука,
Кунжутное масло,
3 паприки (красная, желтая и зеленая),
1 маленький кабачок,
Морковь,
Листья петрушки,
Лимон,
Чеснок,
Соль и перец

Приготовление:

Паприку, кабачок и морковь порезать кубиками и подсушить на гриле.

Смешать кукурузную муку с небольшим количеством кунжута и обвалять в этой смеси рыбное филе. Обжаривать его в горячем масле в течение 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Подавать овощи на большой тарелке, положив на нее рыбу, и залить приготовленным маринадом из оливкового масла, листьев чеснока, лимона и петрушки.

Тальятелле с курицей, сушеными томатами и брокколи

Ингредиенты:

500 г макарон,
350 г куриного филе,
1 маленький вилок брокколи,
100 г сушеных помидоров,
1 свежая красная паприка,
3 чесночных головки,
Мускатный орех,
Кулинарные сливки,
100 г пармезана
Соль, перец

Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанный чеснок и куриное белое мясо, нарезанное кубиками (чтобы зарумянилось) в небольшом количестве масла.

Поварите брокколи около 5 минут в слабосоленой воде, затем обжарьте и разделите на маленькие соцветия. Порежьте паприку соломкой. Смешайте все ингредиенты, специи и приправьте по вкусу.

Варите пасту 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте жидкость, добавьте предварительно подготовленные компоненты и сливки.

Подавайте в горячем виде с пармезаном и зеленым салатом.

Гречка с белым мясом и овощами

Ингредиенты:

6 столовых ложек гречки,
400 г куриного белого мяса,
2 паприки,
Сельдерей,
Лук-порей,
Молодой лук,
1 морковь,
1 маленький кабачок,
Соль,
Перец,
Тимьян,
Карри,
Базилик

Приготовление:

Промойте гречку под струей холодной воды, пока не станет чистой, и дайте ей высохнуть.

Добавьте немного оливкового масла в сковородку вок, а когда она нагреется, положите в нее нарезанную кубиками курицу, которую предварительно нужно посолить и поперчить. Когда мясо станет золотистого цвета, выложите его из сковородки, а вместо него добавьте мелко нарезанные овощи, которые следует жарить, пока они не станут мягкими. Вы можете свободно налить немного воды, чтобы овощи не сгорели.

За десять минут до окончания приготовления мяса и овощей положите во вторую миску гречку, чтобы она варилась около 20 минут, но следите, чтобы она не разварилась.

Наконец, смешайте ее с другими ингредиентами.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий